Arturo Ripstein : la espiral de la identidad - Paranaguá, Paulo Antonio ((Signo e Imagen. Cineastas ;)
Arturo Ripstein (1943) es, probablemente, el cineasta mexicano de la segunda mitad del siglo XX, más valorado a nivel internacional. Sus películas más destacadas son: El castillo de la pureza (1972); El Santo Oficio (1973); El lugar sin límites (1977); Cadena perpetua (1978); El imperio de la fortuna (1985); Mentiras piadosas (1988); La mujer del puerto (1991); Principio y fin (1993); La reina de la noche (1994); Profundo carmesí (1996) y El evangelio de las maravillas (1998), entre otras. Ha obtenido numerosos reconocimientos en diversos festivales.