El templo del siglo XX - Gil, Paloma ((Arquitectura/Teoría ;)
Análisis de la manera como la modernidad se ha plasmado en la arquitectura religiosa. Son estudiadas obras de Gaudí, Lutyens, Klint, Muzio, Asplund, por citar algunos. En la primera parte se da cuenta de la supervivencia del clasicismo y el gótico en las construcciones del género de las primeras décadas del siglo. La segunda y cuarta parte se ocupan de las bases teórico-filosóficas, metodológicas e instrumentales de la disciplina arquitectónica aplicada al templo. La tercera parte examina la imagen del templo.