La ciudad de Veracruz - Pasquel, Leonardo ((Suma Veracruzana. Historiografía))
En este volumen se presenta la descripción del viaje de Juan de Grijalba, descubridor en 1518 de las playas veracruzanas y quien dio el nombre de Puerto de San Juan al área marítimo territorial que abarca la ciudad y el puerto de Veracruz.