Historia general de Tamaulipas (Universidad Autónoma de Tamaulipas, Instituto de Investigaciones Históricas)
Esta obra aborda la historia del estado de Tamaulipas, desde los primeros descubrimientos y exploraciones de los españoles, hasta el año de 1843, fecha en que se escribió.