Relación del padre Ignacio María Nápoli acerca de la California, hecha en el año de 1721 - Ramos, Roberto ((Documentos para la Historia de Baja California ;, 1958)
El autor presenta una sínteis e interpretación del manuscrito en el que el sacerdote jesuita Ignacio María Napolí, mejor conocido como Nápoles, informa a su Provincial en las Californias, de su entrada a la nación Cora en 1721.