Orígenes y formación de Nuevo León : según dos crónicas del siglo XVII - Mendirichaga, Rodrigo (1954)
Estudio de dos crónicas escritas en el siglo XVII que describen el Nuevo Reino de León en esa fecha. Son las únicas dos existentes de la época y corresponden a Alonso de León y Juan Bautista Chapa, contemporáneos entre ellos.