Real título de ciudad a la villa San Felipe de Linares en el Nuevo Reino de León - Tapia Méndez, Aureliano (Al Voleo)
Con la creación de un nuevo obispado en la Nueva España, se fundó la ciudad de Linares, Nuevo León, que sirvió como sede episcopal debido a que se encontraba cerca de Monterrey pero no estaba expuesta, como ésta, a las inundaciones del río. El título de erección de la ciudad de Linares tiene fecha de 1777.