Derechos de las personas con síndrome de inmunodeficiencia adquirida : SIDA y VIH - Muñoz de Alba Medrano, Marcia ((Nuestros Derechos))
Colección cuyo objetivo es difundir los derechos que reconoce el sistema jurídico mexicano en distintas materias y en relación con grupos sociales diversos; así como las obligaciones que en cada caso corresponden a los sujetos. Este volumen contiene, en su primera parte, la dimensión conceptual de los derechos de los enfermos de SIDA, en términos de su definición, su dimensión ético-jurídico, su contextualización en el derecho internacional y también como parte de los derechos humanos. En la parte de su ejercicio se aborda el texto constitucional, los principios y elementos del derecho a la atención de salud, la acción popular como defensora del derecho a la salud, las instancias jurídicas y de salud frente al VIH y SIDA y, finalmente, las protección de los derechos humanos por mecanismos jurisdiccionales y no jurisdiccionales.