Derechos del enfermo mental - Saldaña Serrano, Javier ((Nuestros Derechos))
Colección cuyo objetivo es difundir los derechos que reconoce el sistema jurídico mexicano en distintas materias y en relación con grupos sociales diversos; así como las obligaciones que en cada caso corresponden a los sujetos. Este volumen contiene, en su primera parte, la dimensión conceptual de los derechos del enfermo mental, que abre con una historia de los centros psiquiátricos en México, para presentar luego una definción y tipología de la enfermedad mental, así como una reflexión sobre la conciencia y subconsciencia. En la parte del ejercicio se incluyen los derechos de los enfermos mentales en la legislación positiva, penal y civil del país, así como en la legislación internacional.