Los estudios económicos sobre la época prehispánica - Florescano, Enrique (1977)
Historiografía de la económica mexicana durante la época prehispánica. El autor la ha dividido en tres épocas: de 1521 a 1910, la recuperación ideológica del pasado prehispánico; la Revolución de 1910 y el nacionalismo indigenista, 1910-1939; la historiografía del período 1940-1976.