Procesos de consolidación y fricción negativa inducida, en pilas, pilotes y muros - Alberro Aramburu, Jesús ((Series del Instituto de Ingeniería ;, 2000)
Investigación de cálculo estructural en la que se determina la cimentación, en el campo de esfuerzos y deformaciones de un suelo sometido a fuerzas de filtración verticales por bombeo, cuyo asentamiento se anula en la cercanía de un pilote aislado, un grupo de pilotes o un muro.