Manuel Gil y Sáenz : padre de la historia de Tabasco y descubridor del petróleo en Macuspana, Tabasco - Rosado G., Manuel (1976)
Estudio biográfico del historiador Manuel Gil y Sáenz, autor de Compendio histórico, geográfico y estadístico del Estado de Tabasco.