Del amor del historiador a su patria - O'Gorman, Edmundo (Condumex, Centro de Estudios de Historia de México)
Esta es la publicación del discurso del historiador mexicano al recibir el Premio Nacional de Letras, 1974; en éste habla acerca de su trabajo como historiador y de su amor por la investigación histórica.