Hernando Colón, historiador de América - Rumeu de Armas, Antonio (1970)
Este es el discurso de recepción del autor en la Real Academia de la Historia, presentó un estudio acerca de Fernando Colón, hijo de Cristóbal Colón y autor de una de sus biografías; se dice que Fernando era también bibliófilo y que reunió una de las bibliotecas más ricas de su tiempo.