Historia de la física nuclear en México : 1933-1963 - Domínguez Martínez, Raúl ((Historia de la Educación. Serie Mayor))
Historia de la ciencia y tecnología en México; se abordan las investigaciones en física nuclear, en especial del Instituto de Física, de la Facultad de Ciencias de la UNAM y de la Comisión Nacional de Energía Nuclear. La organización de la comunidad científica mexicana y el inicio en la investigación en el campo de la energía nuclear además de la cooperación internacional.