Problemas del nuevo cine - Pérez Estremera, Manuel ((El Libro de Bolsillo ; Arte))
Selección de nueve ponencias presentadas en la primera edición del Festival de Pesaro, Italia, creado en 1965 como un espacio fílmico de tendencia izquierdista donde pudiesen mostrarse y discutirse las propuestas que renovaron al cine durante la década de 1960. Las voces de los cineastas Pier Paolo Pasolini, Julio García Espinosa y Glauber Rocha y de los teóricos Christian Metz, Umberto Eco, Emilio Garroni, Galvano Della Volpe, Gianni Toti y Pio Baldelli conforman un debate acerca del lenguaje y las funciones sociales y políticas del medio fílmico.