Sociedad anónima - Brunetti, Antonio ((Biblioteca Grandes Maestros del Derecho))
Descripción y análisis jurídicos de la sociedad anónima, organizados en los siguientes capítulos: Sociedad y empresa. Negocio constitutivo de la sociedad. Régimen de la responsabilidad en la sociedad. Sociedad y personalidad jurídica. Elementos del acto constitutivo de la sociedad. Organización de la sociedad. Desarrollo de la sociedad por acciones. Sociedades por acciones en la economía capitalista. Fundamentos del derecho accionario. Constitución de la sociedad. Organos sociales. Derechos y obligaciones de accionistas. Emisión de obligaciones. Patrimonio y documentos contables de la sociedad. Modificaciones del acto constitutivo. Disolución y liquidación. Transformación y fusión de sociedades.