Vocabulario, apodos, seudónimos, sobrenombres y hemerografía de la Revolución - Langle, Arturo ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas. Historia Moderna y Contemporánea ;)
Este ensayo presenta en primer lugar un vocabulario de la época en estudio, que muestra claramente las dos principales corrientes: suriana y norteña. La segunda parte se refiera a los apodos, seudónimos y sobrenombres de políticos y militares que intervinieron en el lapso comprendido de 1900 a 1936 aproximadamente.