La mujer en los discursos de género : textos y contextos en el siglo XIX - Jagoe, Catherine ((Antrazyt ;)
Antología de textos que muestran la configuración y el desarrollo de los discursos dominantes acerca del género y la sexualidad femenina en la España de la segunda mitad del siglo XIX. A través de las introducciones de las autoras y los escritos recogidos, el lector se asoma a los modos como la educación, el derecho, la medicina y el feminismo trazaron la posición biológica, legal y social de la mujer en dicho contexto decimonónico.