La ecología humana en el anarquismo ibérico : urbanismo "orgánico" o ecológico, neomalthusianismo y naturismo social - Masjuan, Eduard ((Antrazyt ;)
Investigación acerca de las actividades y preocupaciones del movimiento anarquista en España, durante los años 1860-1937, por alcanzar un equilibrio entre la población y los recursos naturales. Para el historiador Eduard Masjuan, este objeto de estudio muestra la capacidad de las clases populares de adoptar estrategias autónomas frente a las proclamas pronatales y el alto grado de percepción y lucha ecológica del movimiento anarquista obrero frente a los desequilibrios ecológicos y las injusticias sociales originadas en el liberalismo económico.