Estado general de las fundaciones hechas por don José de Escandón en la colonia del Nuevo Santander Costa del Seno Mexicano - Tienda de Cuervo, José ((Publicaciones del Archivo General de la Nación ;, 1929)
Este primer volumen relacionado con la colonización de Nuevo Santander, incluye el relato detallado de la vista de dragones D. José Tienda y Cuervo, que en compañía de Agustín López de la Cámara Alta, fue nombrado en 1757 por el Marqúes de las Amarillas que inspeccionara dicha región.