El doctor don José Eleuterio González : historiador del noroeste de México - Tapia Méndez, Aureliano (1976)
Este es el discurso de ingreso a la Academia Nacional de Historia y Geografía del autor, como tema eligió a uno de los hombres cuya labor en el área de la medicina y la educación fue determinante en Nuevo León durante el siglo XIX; además de su labor como médico, José Eleuterio González, se dedicó al estudio de la historia.