Carlos Pereyra : el hombre y su obra - González Ramírez, Manuel (1948)
Se analiza la vida y la obra del historiador mexicano Carlos Pereyra, uno de los más grandes historiadores del país, y el primero que estudió la comprensión morfológica de la cultura española en América.