Tamaulipas en la Guerra de Independencia - Zorrilla, Juan Fidel ((Biblioteca Mexicana ;)
Historia de la Independencia en Tamaulipas, en donde los acontecimientos más importantes fueron la insurrección en Aguayo y Padilla, la revolución de Tula y el desembarco de la expedición de Mina en la desembocadura del río Soto la Marina.