México, 50 años de Revolución : la vida social - Durán Ochoa, Julio (autor) ((México, 50 años de Revolución ;)
Obra conmemorativa del cincuentenario del inicio de la Revolución, dividida en cuatro tomos, cuyo propósito es ofrecer un panorámica del desarrollo del México posrevolucionario en los rubros económico, social, político y cultural. Dedicado al análisis de la sociedad mexicana, el tomo segundo está compuesto por catorce trabajos: La explosión demográfica; Clases y estratos sociales; La familia; La vivienda; El movimiento indigenista; El movimiento campesino; movimiento burocrático; El movimiento patronal; La mujer en la sociedad; El movimiento juvenil; Salubridad y asistencia médico-social; Las comunicaciones y La seguridad social.