Fundamentos del patriarcado moderno : Jean Jacques Rousseau - Cobo, Rosa ((Feminismos ;)
Lectura en clave feminista de la obra de Jean-Jacques Rousseau, el principal teórico ilustrado del concepto de feminidad. La relación entre el feminismo y el pensamiento de uno los principales exponentes de la Ilustración es para Rosa Cobo tan atractiva como tensa, pues en Rousseau confluyen el desarrollo radicalizado de los ideales ilustrados (apelación a la libertad y a la igualdad) y una inflexión muy significativa de su filosofía política en un sentido claramente patriarcal.