Las madres contra las mujeres : patriarcado y maternidad en el mundo árabe - Lacoste-Dujardin, Camille ((Feminismos ;)
Investigación acerca del rol que las madres de varones desempeñan en la reproducción del dominio masculino y la opresión femenina en el contexto de las sociedades patrilíneales y patriarcales de las naciones árabes de Africa del Norte. Contra otras perspectivas, la autora sostiene que este modelo de relaciones sociales mantiene su huella también al norte del Mediterráneo, en Europa.