La misoginia en Grecia - Madrid, Mercedes ((Feminismos ;)
Revisión de la misoginia como una de las características usualmente atribuidas al pensamiento clásico griego. Mercedes Madrid se propone revisar el concepto de misoginia por medio de la valoración que se construye en el discurso poético griego; hurgar las razones de índole diversa que están en la base de esta hostilidad hacia las mujeres y delimitar la función que la misoginia desempeñaba para la interpretación, ordenación y control de la realidad en el marco del pensamiento clásico.