La novela vivida del primer ministro de México en los Estados Unidos - Salado Alvarez, Victoriano
En esta obra el autor nos habla sobre Pablo Obregón (1796-1828), quien fue el primer ministro plenipotenciario de México, recibido por los Estados Unidos ya consumada la independencia, en 1824. Su nombramiento lo hizo el presidente Victoria y lo recibió el presidente Quincy Adams. Ocupaba el cargo cuando se suicidó en Washington, EUA.