Antonio de Solís : cronista indiano : estudio sobre las formas historiográficas del barroco - Arocena, Luis A. ((Biblioteca de América))
Biografía de del español Antonio de Solís y Rivadeneyra (1610-1686), cronista mayor de Indias en el reinado de Felipe IV y autor de una "Historia de la conquista de México", además de obras poéticas y teatrales. Más valorado desde una perspectiva estilística que desde un enfoque histórico, Solís y Rivadeneyra ha tenido entre otros admiradores, a Alfonso Reyes.