Las huelgas textiles en el porfiriato - González Navarro, Moisés ((Biblioteca Cajica de Cultura Universal ;, 1970)
Con esta obra Moisés Navarro nos brinda numerosos datos y estadísticas sobre fábricas, trabajadores y salarios textiles en 1877, 1893, 1895, 1900 y 1910. Especial atención se da a la huelga del Río Blanco, en 1907, como dice el autor "para comparar los argumentos utilizados al principio y al fin del Porfiriato, y señalar el cumplimiento de la profecía de José María González en su célebre artículo ¡De rodillas, miserables!".