Relaciones internacionales de América Latina : breve historia - Boersner, Demetrio (Nueva Sociedad)
Historia de las relaciones internacionales de Latinoamérica, especialmente con Estados Unidos, que también integra el estudio de las relaciones entre los distintas naciones de la región. El autor delinea las fomras que tomaron los vínculos entre los nacientes estados americanos a inicios del siglo XIX y el progresivo papel predominante que va a desempeñar Estados Unidos en las décadas posteriores.