Ciudades escritas - Giraldo, Luz Mary ((Pensamiento Latinoamericano))
Estudio sobre la concepción y representación de la ciudad en la obra narrativa de los escritores colombianos José Asunción Silva, Gabriel García Márquez, Próspero Morales Pradilla, Ricardo Cano Gaviria, Germán Espinosa y Luis Fayad. La autora se detiene no sólo en las ciudades que se nombran, sino también en aquellas construidas, destruidas y reconstruidas en la realidad y la ficción, en una confirmación de que las ciudades son estructuras eminentemente culturales.