La organización social de los antiguos mexicanos - Carrancá y Trujillo, Raúl (1966)
Algunos de los temas que se abordan en el estudios son la vigencia en algunos núcleos indígenas de sus antiguas leyes y costumbres, la influencia del derecho precortesiano en las ideas jurídicas del mexicano posterior a la Independencia, las antiguas leyes mayas, el estado social de los pueblos del imperio de Anáhuac y algunas particularidades del derecho.