Précédents mediévaux de la colonie en Amérique - Verlinden, Charles ((Programa de Historia de América. Período Colonial, 1954)
En este estudio el autor habla de cómo España trasplantó a sus colonias en América, muchas de las instituciones con que venía gobernándose desde la Edad Media.