Ciencia de materiales : selección y diseño - Mangonon, Pat L. (Pearson)
Contenido: Estructura atómica y enlaces en los sólidos. Estructuras cristalinas: ideales y reales. Propiedades eléctricas de los materiales. Propiedades de los materiales para el diseño de estructuras y componentes. Diagramas de fases en equilibrio. Difusión en sólidos. Fusión, solidificación y colado. Deformación plástica y recocido. Procesos térmicos: tratamiento térmico. Corrosión y control de la corrosión. Diseño, selección y falla de materiales. Selección de materiales ferrosos. Selección de metales no ferrosos. Materiales inorgánicos: cerámicas y vidrios. Plásticos y plásticos reforzados y Estudios de casos de selección de materiales.