Fundamentos de geología - Wicander, Reed (Thomson)
Contenido: Comprensión de la Tierra: introducción a la geología física. La tectónica de placas: una teoría unificadora. Minerales. Las rocas ígneas y la actividad ígnea intrusiva. Vulcanismo. Intemperismo, erosión y suelo. Sedimento y rocas sedimentarias. Metamorfismo y rocas metamórficas. Los terremotos y el interior de la Tierra. Deformación y creación de montañas. Desechamiento de masa. Escurrimiento de agua. Agua subterránea. Glaciares y glaciación. La acción del viento y los desiertos. Piso oceánico, costas y procesos costeros. El tiempo geológico: conceptos y principios. Historia de la Tierra e Historia de la vida.