Funciones : visualización y pensamiento matemático - Cantoral Uriza, Ricardo (Pearson)
Propuesta para el estudio y la enseñanza de las funciones reales de variable real, planteada desde una perspectiva cognitiva que incorpore aspectos de visualización y formación de significados matemáticos. Contenido: 1. Sobre la visualización y el arte de graficar. 2. Una introducción a las funciones y sus gráficas. 3. Método de la tabulación. 4. Método de las transformaciones. 5. Método de las operaciones. 6. Método del análisis matemático y 7. Síntesis metódica: un paseo por las gráficas.