El general Pablo González : datos para la historia, 1910-1916 - Morales Hesse, José (1916)
Biografía de Pablo González (1879-1950), revolucionaro originario del Lampazos, Nuevo León. Participa en la lucha armada. Entre sus logros estableció el descanso dominical y la jornada laboral máxima de ocho horas en el DF. Fue sentenciado a muerte en 1920, sin embargo el presidente De la Huerta suspende la ejecución y el Gral. González sale del país. Regresa en 1940 y muere en la ciudad de Monterrey diez años después.