Cine y anarquismo : la utopía anarquista en imágenes - Porton, Richard ((Cine &... Política ;)
Estudio referente a la representación cinematográfica de temas y personajes anarquistas, con una cobertura histórica que va desde el cine de David Wark Griffith en los años 1910, hasta las producciones de Ken Loach a fines del siglo XX. El autor deconstruye los estereotipos fílmicos creados en torno al tema y ofrece una visión alternativa de las películas analizadas.