Tres votos y un debate del Congreso Constituyente, 1856-57 - Tavera Alfaro, Xavier ((Cuadernos de la Facultad de Filosofía y Letras ;)
El primer voto que se encuentra en esta obra es del diputado Isidoro Olvera presentado en el Congreso el 16 de junio de 1856, en él se distinguen las dos tendencias del liberalismo. El segundo, es de Ponciano Arriaga, presentado el 23 de junio de 1856, que está relacionado con el derecho de propiedad. El tercero fue presentado por Castillo Velasco el 16 de junio del mismo año, y en él quedan expuestas las ideas que tuvieron los liberales en la formación del Estado liberal. Por último, se incluye un debate sobre el artículo 15 del proyecto de Constitución en el que está presente la tesis liberal acerca de la libertad religiosa como garantía necesaria para el desarrollo y el progreso del pueblo mexicano.