La guerra de Reforma según el archivo del general don Manuel Doblado, 1857-1860 - Doblado, Manuel ((Nuevos Documentos Inéditos o Muy Raros para la Historia de México), 1930)
Este tercer tomo de la colección "Nuevos documentos" comenzada por Genaro García y retomada por la Universidad de Texas, se compone de la correspondencia del general Manuel Doblado, militar nacido en Guanajuato. Las cartas comprenden los años de 1857 a 1860. En ellas aparecen íntimas revelaciones de las principales figuras de la guerra de Reforma, tales como Ignacio Comonfort, Santos Degollado, Guillermo Prieto, Jesús González Ortega, Miguel Lerdo de Tejada, Manuel Payno y muchos otros. Incluye una breve biografía de Manuel Doblado escrita por Carlos E. Castañeda.