Historia de las intrigas europeas que ocasionaron la intervención francesa en México : nota del Sr. Romero a Mr. Seward el 2 de octubre de 1862 - Habsburgo, Maximiliano de, Emperador de México
Este libro comprende dos obras, la primera de ellas es una nota sobre los asuntos de México, que en realidad es una historia de las intrigas europeas que ocasionaron la intervención francesa en México. La segunda de las obras está formada por pequeñas informaciones sobre funcionarios o militares que prestaban servicios al Imperio. Debido al estado de agitación, si ya no militar sí político, esta primera edición del libro fue adquirida por tirio y troyanos y pronto desapareció del mercado, reapareciendo hasta 1900 y finalmente en 1963. Las tres ediciones se encuentran en el Fondo Reynoso.