Poetas de Cuba y Puerto Rico ((Biblioteca Hispano-Americana ;)
Selección de poesía de escritores cubanos y puertoriqueños. Se incluyen a : José María de Heredia (1842-1905), nacido en La Habana. Fue desterrado de la isla y vivió en Francia; Rafael M. Mendive (1821), originario de la capital cubana; José Jacinto Milanés (1814), nacido en Matanzas; la poetisa española Gertrudis Gómez de Avellaneda (1814-1873), nacida en Camagüey; y el poeta puertoriqueño Alejandro Tapia nacido en 1847.