Páginas sueltas - Silva, Agapito (1875)
Silva Agapito (1850-1896), escritor y político mexicano. Nació en Chilchota, Mich. Fue seminarista. Militó en el Gran Circulo de Obreros de México. Escribió en El Socialista, periódico del que fue coeditor. Fue regidor del ayuntamiento de la ciudad de México, jefe de hacienda en Sonora y director del Diario de los Debates del Congreso de la Unión. Al morir era diputado federal por Michoacán. Autor de los poemarios Cantares, poesía mexicanas (1873), Páginas sueltas (1875), Poesías (1875) y Sueños y realidades (1885); las novelas Ernestina (1885) y Clemencia (1891); y los dramas Después de la falta (1876, en colaboración con Alberto G. Bianchi), El desenlace de un drama (1880) y Cazar al vuelo (1886).