Ensayos literarios [de Manuel E. Rincón] - Rincón, Manuel E. (1882)
Poesía humorística y una comedia del militar mexicano Manuel E. Rincón (1784-1849). Nació en Perote, Ver. En 1821 se unió al Ejercito Trigarante. Causó baja en 1823 por no reconocer los convenios de Zavaleta. Anastacio Bustamante lo readmitió en las fuerzas armadas y le encomendó la jefactura de operaciones contra la fortaleza de San Juan de Ulúa. Fue Comandante general y gobernador de Puebla, gobernador de Veracruz, presidente del Supremo Tribunal de Guerra y Marina y senador.