Corrosiones metálicas - Evans, Ulick R. (Reverté)
Libro de reacciones químicas en las que intervienen metales y no metales, 'reacciones de corrosión' como lo llama el autor a un tema poco tratado. Contenido: La formación de la película; Corrosión electroquímica; Corrosión por ácidos, alcalis y agua pura; Influencia del medio ambiente; Efectos de esfuerzos, tensiones y estructuras; Pasividad e inhibición; Recubrimientos protectores; Cinética y termodinámica química; Estadística y efecto del tamaño.