Notas de don Juan Antonio de la Fuente : ministro de México cerca de Napoleón III - Fuente, Juan Antonio de la ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano ;, 1924)
Compendio comunicaciones que el diplomático coahuilense Juan Antonio de la Fuente (1816-1867), representante del gobierno de Benito Juárez en Francia a partir del 10 de agosto de 1861, dirigió entre el 7 de mayo de 1861 y el 7 de marzo de 1862 tanto al ministro de Relaciones Exteriores de México como al ministro de Asuntos Extranjeros de Francia, en las que pone en evidencia el proyecto del régimen de Napoleón III de intervenir México y expandir la influencia francesa en América.