Memorándum - Orozco y Jiménez, Francisco (1918)
Crítica abierta hecha por el arzobispo de Guadalajara, Francisco Orozco y Jiménez, el cual ocupó este puesto de 1913 a 1936, contra el gobierno mexicano ya que en la ciudad de Guadalajara sufrió cinco destierros y vivió oculto largo tiempo. A pesar de eso multiplicó las escuelas católicas y fomentó el desarrollo de las organizaciones católicas.