Moral en acción : Porfirio Díaz y su obra (1907)
El libro se encuentra dividido en dos partes, la primera de ellas se encarga de darnos datos biográficos de Porfirio Díaz; la segunda, más breve, nos menciona los principales acontecimientos políticos durante su dictadura. El autor firma como "un soldado de la vieja guardia" sin tenerse más datos de él.